En un bowl, preparar la masa con la harina, Mantequilla Soprole derretida, leche, sal, polvos de hornear y el huevo. Agregar agua tibia poco a poco y amasar hasta formar una masa suave. Dejar reposar por 15 min.
En una olla, poner aceite y sofreír la cebolla hasta que esté transparente, agregar la carne, sal, pimienta, comino, orégano y ají de color y vino blanco. Cocinar por un rato y agregar las pasas y el perejil picado finamente.
Estirar la masa hasta 2 mm. de espesor. Cortar círculos de 16 cm, poner una porción de pino en el centro de cada uno. Doblar la masa sobre el relleno, cuidando de eliminar todo el aire. Hacer los dobleces tradicionales y pintarlas con dora (huevo con gotas de leche).
Hornear las empanadas a 180°C por 15-20 minutos o hasta que se vean doradas.
Ingredientes
Para la masa:
500 g de harina sin polvos
60 g de Mantequilla sin sal Soprole
400 g de Leche Entera Soprole
1 cucharadita de polvos de hornear
Sal
1 huevo
Para el pino:
1 cebolla
1 ajo
50 g de aceite de maravilla
500 g de posta negra
Huevo duro
Sal
Pasas
Pimienta
Ají de color
Orégano
Comino
Notas
Puedes agregar un poco de vino blanco a la preparación del pino para darle un sabor único.