Receta de Sopaipillas Pasadas Receta de Sopaipillas Pasadas

Receta de Sopaipillas Pasadas

Preparación

  • Mezclar los ingredientes de la masa de sopaipillas y amasar hasta obtener la consistencia deseada.
  • Tapar y dejar reposar la masa por 30 minutos.
  • Preparar en una olla la salsa de almíbar, mezclando todos los ingredientes hasta que derrita la chanchaca y reservar.
  • Uslerear la masa y cortar en círculos para obtener la forma de las sopaipillas.
  • Freír en aceite caliente y retirar.
  • Sumergir las sopaipillas en la olla con almíbar y servir tibias.

Ingredientes

Para las sopaipillas: ​
500 g harina sin polvo de hornear ​
55 g Margarina con Toques de Mantequilla ​
8 g polvo de hornear ​
250 g zapallo cocido ​
40 gr. agua cocción del zapallo ​
Aceite para freír ​

Para la salsa de almíbar: ​
250 g de chancaca o panela ​
1 litro de agua fría ​
1 rama de canela ​
1 naranja (cáscara) ​
3 clavos de olor ​
2 puntas de anís ​
3 cucharaditas de maicena ​

Notas

Las sopaipillas pasadas son una preparación típica de Chile y se remontan a la época colonial.

 

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