Calentar la Leche Zerolacto Soprole con la rama de canela, cáscara de limón y azúcar.
Batir las claras a punto nieve e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta obtener un merengue firme.
Formar copos de merengue con una cuchara y pochar en la leche caliente por 2 minutos aprox. por lado. Reservar.
Mezclar un restante de leche con maicena y yemas, y filtrar.
Retirar la rama de canela y la cáscara de limón de la leche. Agregar la leche a la mezcla de yemas con la maicena, cocinar hasta espesar y hervir levemente sin dejar de revolver.
Vaciar la mezcla sobre los copos.
Reservar en refrigeración, espolvorear canela y servir.
Ingredientes
Crema:
1 lito de Leche Zerolacto Soprole
150 g de azúcar
5 yemas
10 g de maicena
1 rama de canela
1 limón
Canela molida
Merengue:
170 g de azúcar
170 g de claras
Notas
Adaptación chilena/argentina:
Este postre es una adaptación del postre típico francés conocido como Islas Flotantes.