Receta de Leche Nevada Receta de Leche Nevada

Receta de Leche Nevada

Preparación

  • Calentar la Leche Zerolacto Soprole con la rama de canela, cáscara de limón y azúcar.
  • Batir las claras a punto nieve e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta obtener un merengue firme.
  • Formar copos de merengue con una cuchara y pochar en la leche caliente por 2 minutos aprox. por lado. Reservar.
  • Mezclar un restante de leche con maicena y yemas, y filtrar.
  • Retirar la rama de canela y la cáscara de limón de la leche. Agregar la leche a la mezcla de yemas con la maicena, cocinar hasta espesar y hervir levemente sin dejar de revolver.
  • Vaciar la mezcla sobre los copos.
  • Reservar en refrigeración, espolvorear canela y servir.

Ingredientes

Crema:

  • 1 lito de Leche Zerolacto Soprole
  • 150 g de azúcar
  • 5 yemas
  • 10 g de maicena
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • Canela molida

Merengue:

  • 170 g de azúcar
  • 170 g de claras

Notas

Adaptación chilena/argentina:

Este postre es una adaptación del postre típico francés conocido como Islas Flotantes. 

 

Recomendación para la receta:

Servir muy fría.

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