Receta de Caldillo de Congrio Receta de Caldillo de Congrio

Receta de Caldillo de Congrio

Preparación

  • Realizar un caldo con la cabeza del congrio, zanahoria, apio y agua. Dejar hervir por 1 hora a fuego lento, filtrar y reservar.
  • Luego, en una olla, agregar aceite y saltear la cebolla en pluma con el ajo picado. Más tarde, incorporar el resto de los vegetales picados (tomate y apio en cubos, zanahorias en rondel y pimentón en julianas).
  • Agregar concentrado de tomate y ají de color, cocinar por unos minutos y apagar con el vino blanco.
  • Incorporar las papas en gajos, cubrir con el caldo de pescado, agregar sal y pimienta y dejar hervir por 5 minutos.
  • Agregar los medallones de congrio, dejar hervir entre 8 a 10 minutos (dependiendo el tamaño del pescado) a fuego suave, con cuidado de no romper el congrio.
  • Servir caliente y termianr con un chorrito de Crema UHT Soprole, cilantro picado y jugo de limón.

Ingredientes

Para el caldo:

  • 1 cabeza de congrio
  • 1 varilla de apio
  • 3 litros de agua
  • 1 zanahoria

Caldillo:

  • 1 congrio colorado en medallones
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • ½ pimentón rojo
  • ½ taza de apio
  • 3 dientes de ajo 
  • 5 papas grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 200 g de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 100 g de Crema UHT Soprole
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 limones

Notas

Receta clásica de la cocina chilena.

 

Recomendación para la receta:

Cuidar el punto de cocción para que el congrio no se rompa en la preparación.

Se puede agregar rodajas de limón.

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas