Receta de Pastel de Choclo Receta de Pastel de Choclo

Receta de Pastel de Choclo

Preparación

  • Para el pino, en un sartén cocinar la cebolla en aceite hasta que cristalice. Agregar ajo, agua, la carne, ají de color, orégano, aliño completo, sal y pimienta a gusto.
  • Para el armado, poner el pino en recipientes de greda y rellenar con huevo cocido, aceitunas, pasas y pollo. Reservar.
  • Para la pastelera, cocinar todos los ingredientes juntos hasta que esté lista.
  • Vaciar la pastelera en los recipientes de greda. 
  • Agregar azúcar y cubitos de Mantequilla sin Sal Soprole en la superficie y llevar a un horno precalentado por 20 a 30 minutos hasta que dore.
  • Servir tibio.

Ingredientes

Para la pastelera:

  • 1 ½ de pastelera de choclo
  • 10 hojas de albahaca
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de Mantequilla sin Sal Soprole

Para el pino:

  • 500 g de carne picada
  • 500 g de cebolla picada en cubos
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de aliño completo
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 g de agua

Para el armado:

  • 2 huevos cocidos
  • 8 aceitunas
  • 8 pasas hidratadas en agua fría
  • ½ pechuga de pollo cocida

Para gratinar:

  • 30 g de azúcar
  • 20 g de Mantequilla sin Sal Soprole

Notas

Plato tradicional de la cocina chilena.

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas