Receta de Alfajores Receta de Alfajores

Receta de Alfajores de Chocolate

Preparación

 

  • Unir todos los ingredientes secos, tamizar y reservar.  
  • Cremar la mantequilla con el azúcar, miel, ralladura de naranja y la sal hasta homogenizar. 
  • Agregar el huevo, la vainilla e integrar.
  • Agregar los ingredientes tamizados y formar una masa lisa y suave.
  • Reposar por 2 horas cubierta con una bolsa o papel film. 
  • Estirar a 4 mm y cortar con cortador de 6 cm. Poner sobre una lata con papel mantequilla y hornear en horno precalentado a 170° por 10 min.  
  • Enfriar, rellenar con manjar y orear por una noche para secar los bordes. 
  • Al día siguiente, bañar con chocolate y reposar por otro día antes de disfrutar. 

Ingredientes

Masa: 

  • 150 g Mantequilla Sin Sal Soprole
  • 50 g de azúcar granulada 
  • 50 g miel  
  • 1 huevo  
  • 1 cucharadita de vainilla  
  • 1 pizca de sal  
  • Ralladura de ½ naranja 
  • 250 g harina  
  • 50 g maicena  
  • 20 g cacao amargo  
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio 

  

Relleno y baño de chocolate: 

  • 600 g Dulce de Leche Soprole
  • 600 g de cobertura de chocolate para baño 

Notas

Preparación típica de la repostería argentina, compuesta por 2 galletas rellenas de manjar y bañadas en chocolate.

 

Relleno Creativo: Además del dulce de leche, los alfajores de chocolate se pueden rellenar con ganache de chocolate negro, crema de avellanas u otros rellenos deliciosos.

 

Recomendación para la receta:  

Respetar los tiempos de reposo para obtener óptimos resultados. 

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