Receta de Risotto Receta de Risotto

Receta de Risotto

Preparación

  • Partir dorando la cebolla. Una vez que esté transparente, agregar el arroz y marcarlo. Luego, agregar el vino blanco y evaporar.
  • Comenzar a agregar el caldo de verdura de a poco hasta que esté al dente.
  • Agregar el queso brie y el queso romano, la callampa deshidratada e integrar hasta que quede cremoso.
  • Condimentar, retirar del fuego e integrar la mantequilla.
  • Servir en un plato con el ciboulette y queso azul.

Ingredientes

  • 200 g de arroz para Risotto
  • ¼ de cebolla picada fina
  • 50 g de vino blanco
  • 750 g de caldo de verduras
  • 20 g de Mantequilla sin Sal Soprole
  • 50 g de Queso Brie La Tabla Soprole
  • 35 g de Queso Romano Rallado Soprole
  • 20 g de Queso Azul La Tabla Soprole
  • 20 g de porcini o champiñones deshidratados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de ciboulette picado

Notas

Preparación italiana caracterísica que es elaborada a partir de arroz Arborio y que puede cocinarse con diferentes sabores.

 

Constante Agitación: La clave para lograr la textura cremosa característica del risotto es la constante agitación durante la cocción. Este proceso libera el almidón del arroz, creando una salsa aterciopelada que envuelve cada grano.

 

Recomendación para la receta: 

Tener cuidado de no sobre-cocinar el arroz. 

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