Receta de Galletas de Navidad Receta de Galletas de Navidad

Receta de Galletas de Navidad

Preparación

  • Tamizar harina, sal, cacao, jengibre en polvo y reservar.
  • Cremar la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté suave y homogéneo.
  • Agregar la miel, ralladura de limón y el jengibre rallado e incorporar.
  • Agregar los polvos y formar la masa, envolver en papel film y llevar a refrigeración por 2 horas.
  • Sacar de frío y estirar de 5 mm entre papel mantequilla, cortar y hornear en horno precalentado por 7 min a 170° C.
  • Retirar del horno y enfríar.
  • Para el glaseado, unir todos los ingredientes y batir con un batidor manual hasta que tome consistencia.
  • Decorar las galletas y servir.

Ingredientes

Masa:

  • 350 g de harina
  • 200 g de Mantequilla sin Sal Soprole
  • 120 g de azúcar flor
  • 60 g de miel 
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1/8 cucharadita de cardamomo
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • 10 g de jengibre rallado
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal

Glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Notas

Las galletas con jengibre son una preparación típica de navidad, tradicionalmente van cubiertas con glaseado de azúcar.

 

Variedad de Formas y Diseños: Una característica distintiva de las galletas de Navidad es la diversidad de formas y diseños. Desde árboles de Navidad, estrellas hasta renos y copos de nieve, las posibilidades son infinitas. Los cortadores de galletas con formas festivas son una parte esencial de esta tradición.

 

Regalo Tradicional: Las galletas de Navidad son a menudo preparadas con amor y regaladas como obsequios durante las festividades. La costumbre de intercambiar galletas entre amigos, familiares y vecinos es una forma de compartir la alegría y el espíritu navideño.

 

Recomendación para la receta:

Se puede colorear el glaseado con colorante alimentario.

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas