Receta de Crema de Zapallo, Camarón y Queso Receta de Crema de Zapallo, Camarón y Queso

Receta de Crema de Zapallo, Camarón y Queso 

Preparación

  • Ahuecar el zapallo y retirar las pepas.
  • Poner aceite de oliva en el interior y envolver con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 200°C por 1 hora. Una vez cocinado, sacar el interior con una cuchara y reservar.
  • Saltear cebolla, ajo, tomate, puré de zapallo y agregar la albaca hasta dorar y licuar.
  • En un sartén poner la mezcla anterior y llevar a fuego suave.  
  • Agregar la leche de coco, crema y camarón, y condimentar.
  • Retirar del fuego e incorporar el queso y volcar dentro de la calabaza.  
  • Servir con cilantro en la superficie.

 

Ingredientes

  • 1 zapallo pequeño
  • 500 g de camarones pelados
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos  
  • 1 diente de ajo picado  
  • 1 tomate picado en cubos  
  • 3 hojas de albahaca  
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de Crema Espesa Soprole
  • ¾ taza de leche de coco
  • 1 ½ taza de Queso Mozzarella en Hebras Soprole
  • 2 cucharadas de cilantro picado  

 

Notas

Plato de consistencia cremosa basado en el clásico Bobo de Camarón.

 

Versatilidad gastronómica: Aunque esta crema es una delicia por sí sola, también se puede servir como acompañamiento para platos de pescado o mariscos, agregando un toque gourmet a tu comida.

 

Recomendación para la receta: 

Se puede acompañar con arroz blanco, papas salteadas o con un picoteo. 

Disfrútala como crema o acompañamiento.

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas