Receta de Pastel de Papas Receta de Pastel de Papas

Receta de Pastel de Papas

Preparación

Pino:

 

  • Sofreír la cebolla, ajo y aceite, hasta que se ablanden un poco.
  • Agregar el vino y evaporar.
  • Agregar las carnes y condimentar con orégano, comino y ají de color. Luego agregar la taza de agua y reducir un poco.
  • Condimentar con sal y pimienta.  
  • Agregar harina para espesar y reservar.

 

Puré:

 

  • Pelar las papas y cocinarlas hasta que estén blandas
  • Sacar de fuego y escurrir.
  • Prensar las papas y agregar la Leche Soprole, sal, nuez moscada y mezclar.
  • En un budinera poner el pino en la base, luego disponer las aceitunas y el huevo picado y el queso picado.
  • Espolvorear Queso Parmesano Soprole.
  • Cubrir con puré y llevar a horno precalentado a 200°C de 15 a 20 min. hasta dorar.

 

Ingredientes

Pino:

 

  • 500 g de cebolla picada en cuadritos
  • 250 g de carne molida
  • 250 g de carne picada
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¼ cucharadita de comino  
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de vino blanco  
  • 1 cucharada de harina  

 

Puré: 

 

1 ½ kilo de papas  

3 cucharadas de mantequilla con sal Soprole  

1/2 taza de Leche Entera Soprole

½ cucharadita de sal

150 g de Queso Quilque Trozo Soprole 

Ralladura de nuez moscada  

4 huevos cocidos  

16 aceitunas negras  

Queso Parmesano Soprole

 

Notas

Preparación mixta elaborada con un pino de carne y papas, se reconoce como un plato clásico y casero.

 

Inclusión de carne: Tradicionalmente, el pastel de papas incluye carne picada, a menudo de res, cerdo o cordero, lo que le da un sabor carnoso y sustancioso.

 

Recomendación para la receta

Para lograr un buena incorporación y textura del puré, se debe manipular la papa recién salida del agua caliente. 

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas