Receta de chocolate caliente Receta de chocolate caliente

Receta de Chocolate Caliente

Preparación

 

  • Calentar el agua en una cacerola y agregar el cacao, azúcar, maicena, sal y canela y formar una pasta.
  • Agregar la leche de a poco y la cáscara de naranja. Hervir hasta espesar y filtrar.
  • Reposar por 2 min. y servir.

 

Ingredientes

  • 1/3 taza de agua  
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cacao amargo  
  • 2 cucharadas de maicena  
  • 1 pizca de sal  
  • 3 ¼ taza de Leche Entera Soprole
  • ½ taza de azúcar granulada  
  • Cáscara de ½ naranja  

 

Notas

Es una preparación que data del siglo XV y fue muy común en la corte española y europea.

 

Tradiciones festivas: En muchas culturas, el chocolate caliente es una bebida tradicional de las festividades navideñas. Se sirve con marshmallows, crema batida o incluso con una guinda para un toque festivo.

 

Recomendación para la receta:

Se pueden agregar o cambiar las especies por jengibre, cardamomo, limón u otra.

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas