Receta de kuchen de manzana Receta de kuchen de manzana

Receta de Kuchen de Manzana

Preparación

Base: 

  • Tamizar la harina con los polvos de hornear y reservar. 
  • Pomar la mantequilla con el azúcar, integrar la sal, ralladura de limón y el huevo.
  • Agregar la harina e integrar.
  • Envolver en una bolsa plástica o papel film y reservar en frío.

 

Relleno: 

  • Saltear las manzanas en la mantequilla y agregar canela, clavo de olor, azúcar y cocinar por unos minutos.
  • Fuera del fuego, agregar las pasas hidratadas, nueces y la mermelada de damasco. Reservar y enfriar.

Armado: 

  • Estirar la masa en papel mantequilla, cortar y forrar el molde de aro de 18 cm. y con el restante de la masa, cortar tiras. 
  • Volcar las manzanas dentro del molde y con las tiras hacer un enrejado.
  • Unir los ingredientes de la dora y pintar la superficie.
  • Hornear a horno precalentado a 180°C por 30-35 min.
  • Enfriar y servir. Se puede acompañar con helado de vainilla.

 

 

Ingredientes

Masa: 

  • 100 g de harina 
  • 50 g de Mantequilla Sin Sal Soprole
  • 30 g de azúcar granulada  
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • ½ huevo batido  
  • Ralladura de ½ limón  
  • 1 pizca de sal  

 

Relleno: 

  • 6 manzanas medianas laminadas delgadas  
  • 1 cucharadita de canela  
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo 
  • 120 g azúcar granulada  
  • 30 g de Mantequilla Sin Sal Soprole  
  • 30 g pasas hidratadas  
  • 20 g nueces  
  • 2 cucharas de mermelada de damascos 

  

Mezcla dora:  

  • 1 yema  
  • 3 cucharadas de Leche Soprole
  • 1 pizca de sal

Notas

Se reconoce como una kuchen a un pastel grande en forma redonda que generalmente va relleno con un sinfín de ingredientes y sabores.

 

Versatilidad en la presentación: Este postre se puede servir en diferentes formatos, desde tarta rectangular hasta pequeñas porciones individuales, y se puede acompañar con crema batida o helado.

 

Recomendación para la receta: 

La masa frola es muy versátil y se pueden hacer muchas variedades de tartas.

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