En un bowl, mezclar la mantequilla blanda con los dientes de ajo picados, la paprika, sal, pimienta y las hojas de romero picadas. Revolver hasta obtener una pasta homogénea.
Con cuidado, separar la piel del pollo sin romperla y untar parte de la mezcla de mantequilla entre la piel y la carne del pollo. Untar el resto de la mantequilla por toda la superficie externa del pollo.
Colocar rodajas de limón y ramas de romero fresco dentro de la cavidad del pollo para darle más sabor durante la cocción. Luego, atar las patas del pollo con hilo de cocina.
Colocar el pollo en una bandeja para horno aceitada y rociar aceite de oliva por encima del pollo. Añadir caldo de pollo o vino blanco en la base para dar humedad.
Hornear el pollo durante 1 hora y 30 minutos aprox. a 190 °C.
Dejar reposar fuera del horno durante unos 10 minutos antes de cortarlo.
Ingredientes
100 g de Mantequilla con Sal Soprole
1 pollo entero
3-4 ramas de romero fresco
4 dientes de ajo
1 limón
1 cucharadita de paprika
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Notas
Puedes reemplazar el caldo de pollo por vino blanco.
A mitad de la cocción, se puede bañar el pollo con los jugos que se acumulan en la bandeja para que quede más jugoso.