Receta de Pollo a la Mantequilla Receta de Pollo a la Mantequilla

Receta de Pollo a la Mantequilla

Preparación

  • Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.
  • En un bowl, mezclar la mantequilla blanda con los dientes de ajo picados, la paprika, sal, pimienta y las hojas de romero picadas. Revolver hasta obtener una pasta homogénea.
  • Con cuidado, separar la piel del pollo sin romperla y untar parte de la mezcla de mantequilla entre la piel y la carne del pollo. Untar el resto de la mantequilla por toda la superficie externa del pollo.
  • Colocar rodajas de limón y ramas de romero fresco dentro de la cavidad del pollo para darle más sabor durante la cocción. Luego, atar las patas del pollo con hilo de cocina.
  • Colocar el pollo en una bandeja para horno aceitada y rociar aceite de oliva por encima del pollo. Añadir caldo de pollo o vino blanco en la base para dar humedad.
  • Hornear el pollo durante 1 hora y 30 minutos aprox. a 190 °C. 
  • Dejar reposar fuera del horno durante unos 10 minutos antes de cortarlo.

Ingredientes

  • 100 g de Mantequilla con Sal Soprole
  • 1 pollo entero
  • 3-4 ramas de romero fresco
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta

Notas

Puedes reemplazar el caldo de pollo por vino blanco.

 A mitad de la cocción, se puede bañar el pollo con los jugos que se acumulan en la bandeja para que quede más jugoso.

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