Receta de Rollos de Canela Receta de Rollos de Canela

Receta de Rollos de Canela

Preparación

  • Tamizar harina y leche en polvo, agregar sal y reservar. 
  • En un bowl, mezclar la leche, yemas, huevos, azúcar, vainilla, levadura y agregar a la harina hasta formar una masa.  
  • Agregar la mantequilla y amasar hasta lograr una masa lisa y suave, reposar por 30 min. cubierta con una bolsa plástica o alusa plast. 
  • Preparar el relleno, cremar la mantequilla, azúcar, y canela hasta formar una pasta. 
  • Estirar la masa en forma rectangular a 30x45 cm., espatular la pasta de canela, enrollar y cortar 12 unidades.  
  • Poner dentro de una budinera enmantequillada, cubrir con una bolsa plástica o papel film y fermentar en un lugar tibio 2 horas. 
  • Unir todos los ingredientes de la dora, pintar la superficie de los rollitos y hornear a horno precalentado a 180°C por 35 min. 
  • Unir todos los ingredientes del frosting y cubrir la superficie de los rollos al momento de salir del horno. 
  • Servir tibio. Se puede acompañar de un chocolate caliente, por ejemplo.

 

Ingredientes

Masa: 

  • 600 g de harina 
  • 100 g azúcar granulada  
  • 260 g taza de Leche Entera Soprole
  • 1 cucharadita de sal  
  • 2 huevos  
  • 2 yema  
  • 60 g de Mantequilla Soprole
  • 25 g de levadura fresca  
  • 1 cucharada de vainilla  
  • 60 g de leche en polvo  

 

Relleno: 

  • 1 cucharada colmada Mantequilla Soprole
  • 1/4 azúcar moreno  
  • 1 ½ cucharada de canela en polvo  

 

Frosting: 

  • 150 g de Queso Philadelphia
  • ½ taza de azúcar flor  
  • Ralladura de 1 limón 

 

Dora: 

  • 1 yema 
  • 3 cucharaditas de Leche Soprole
  • 1 pizca de sal. 

Notas

Elaboración creada en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca. Es una masa fermentada con azúcar de caña y un frosting de queso. 

 

Esencia Aromática: La canela es el ingrediente principal que otorga a los rollos su característico aroma cálido y reconfortante, llenando el espacio con su fragancia mientras se hornean.

 

Recomendación para la receta: 

Fermentar en un lugar tibio para favorecer la fermentación 

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