Berenjena  Rellena

Porciones 4
60 mins

Ingredientes

2 Berenjenas

¼ Taza de aceite de oliva

½ Cucharadita de curry

½ Cucharadita de comino

½ Cucharadita de merkén

1 Pimentón cortado en cubos (rojo, amarillo o verde)

½ Cebolla morada

200g de Garbanzos cocidos

1 Taza de Leche Entera Soprole 

1 Cucharadita a raz de maicena

1 Taza de Queso Quilque Mantecoso, rallado

Ají y menta para decorar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C 
  2. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y sacar con una cuchara la mayor parte del relleno, dejando alrededor de 1,5 cm. de grosor. 
  3. Poner las berenjenas en una bandeja para horno con papel mantequilla. Cortar el relleno en cubos.
  4. Calentar el aceite de oliva en un sartén junto con el curry, el comino y el merkén por alrededor de 1 min. Añadir el relleno de la berenjena, el pimentón, la cebolla morada, los garbanzos y cocinar por 4 a 5 min. hasta que se ablande.
  5. Mientras tanto mezclar la leche, la maicena y cocinar a fuego lento en una olla pequeña. Añadir ¾ del queso y calentar hasta que se derrita.
  6. Poner los vegetales dentro de las berenjenas, añadir sobre ellas la salsa de queso y el resto del queso rallado. Hornear por 25 a 30 min. o hasta que se dore.
  7. Servir con ají cortado y menta para decorar.